Адреналин на колесах

«Опасные повороты, крутые подъемы, огромная скорость и бешеный стук сердца — вот что такое зимние трековые гонки», — говорят участники заезда, который впервые стартовал в этом году в городе Новодвинске. Уже несколько лет эти традиционные соревнования открывают сезон мотокросса и авторалли в нашем регионе. В гонке за успех приняли участие экстремалы из Архангельска, Северодвинска и «города бумажников».

Первый старт нелегкой трассы прозвучал для владельцев «двуногих железных коней». Большинство мотогонщиков являются постоянными участниками подобных мероприятий в Новодвинске. В их числе и представители мотоклуба » Freedom», что в переводе с английского означает «свобода». Этому спортивному объединению всего два года. База «Freedom» находиться в Соломбале. У них в аренде есть частная земля, на которой проводятся тренировки. А на стадионе «Мотор» гонщики из Архангельска оттачивают своё мастерство. Похвастаться действительно есть чем: от крутых виражей, которые исполнял руководитель клуба Сергей Егоров, зрителей закидывало снегом по самую макушку. Именно он стал победителем в зачете «мото на шипах». Тройку сильнейших «безшипных» мотокроссменнов открыл представитель новодвинского спортивно-технического клуба «Сполохи» Михаил Леонтьев.

— Каждый человек выбирает свой способ получить адреналин. Кто-то водку пьет, кто-то в «качалку» ходит, — говорит Михаил. — К тому же, автомобилей на дорогах области стало гораздо больше. И далеко не всех их владельцев устраивает езда «потихоньку», они начинают лихачить и представляют собой опасность на дороге. Мы хотим убрать их с улиц. Наш девиз — гонять надо на гонках. Юные автовладельцы получают здесь неплохой выброс адреналина. Как правило, каждой осенью мы принимаем в свои ряды больше ста участников, но потом происходит «свободный отсев», и в клубе остаются самые упорные и увлеченные мальчишки, горячо преданные любимому делу.

Самые бурные эмоции зрителей получили участники заезда авторалли. Видавшие виды «восьмерки», «девятки» и «копейки» в лучших традициях отечественного автопрома стартовали с громким скрипом. Машины переворачивались на льду и, теряя колеса, уже на буксире доезжали к финишной черте. Конечно, на иномарках, результаты были бы выше, но и расходы несравнимо больше, — объясняют владельцы «раритетов». Автомобиль постоянно в экстремальном состоянии находится, поэтому и расходы на него экстремальные.

Один из самых опытных новодвинских гонщиков Виктор Мушеев в день заезда стал прадедушкой, но по-прежнему уверенно держит руль управления в своих руках. В свое время именно он стал первым организатором этого вида спорта в области и, будучи увлеченным фанатом, убедил местных властей отдать заброшенный пустырь на окраине города под обустройство ныне популярного стадиона, получившего говорящее название «Мотор».

— Мы стремимся постоянно модернизировать эту трассу. В последнее время на соревнованиях появляется новая техника, что не может не радовать. Значит, в Архангельской области технические виды спорта продолжают развиваться. Правда, пока не так стремительно, как хотелось бы, — говорит Виктор Рафаилович.

Первое место в гонках на переднеприводных автомобилях получил архангелогородец Дмитрий Парамонов. Но даже после того как объявили победителей, участники и гости еще долго не спешили расходиться, они демонстрировали другу последние технические новинки своих авто и обменивались контактами. Долго ждать следующей встречи не придется — очередной слет любителей быстрой езды состоится в день выборов 4 марта.

Источник: http://arh.mk.ru/news/2012/02/28/676009-adrenalin-na-kolesah.html


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Кредитование Про вклады адрес Агентство

Оставить комментарий