Опознанные летающие объекты

Рёв машин и взлетающие на трамплинах вверх мотоциклисты вызывали у зрителей, собравшихся на новодвинском стадионе «Мотор», бурю эмоций.

В минувшее воскресенье здесь проходило ежегодное открытое первенство области по мотокроссу. Собрались спортсмены из Вельска, Мирного, Северодвинска и Новодвинска.

Столицу Поморья на этих соревнованиях представили мотогонщики из клуба «Фридом» во главе с Сергеем Егоровым.

– В этот спорт пришел в 1995 году, мне было тогда 17 лет, – делится Сергей. – Сначала ездил на мотоцикле с воздушным охлаждением, а потом купил себе японский. Через пару лет у меня появилось огромное желание развивать мотокросс в Архангельске, поэтому организовал мотоклуб купил трактор и прицеп для того, чтобы перевозить транспорт. Впечатление от соревнований хорошее, трасса замечательная. Пусть даже не занял первого места, считаю, что я все равно показал отличный результат.

Хорошую физическую подготовку продемонстрировал и ветеран мотоспорта северодвинец Геннадий Кореневский.

– Я был еще маленький, когда отец посадил меня на мотоцикл, – рассказывает Геннадий. –Вот с этого момента все и началось. Пока учился в Калининграде, активно занимался этим видом спорта. Потом переехал в Северодвинск и устроился работать инструктором по мотоспорту. Старшего сына посадил на мотоцикл в 12 лет, а младшего в пять. Теперь все вместе участвуем в соревнованиях.

Спортсмены выполнили три заезда. У мужчин они длились пятнадцать минут, у юношей и мальчиков – десять. В итоге соревнований лучшим среди мужчин оказался северодвинец Максим Фофанов. У юношей и мальчиков первые места заняли новодвинцы. Представители города бумажников стали лидерами и в классе мотоциклов с воздушным охлаждением. В командном зачете лучший результат показал новодвинский клуб «Сполохи», второе место досталось нашим спортсменам, а третье – северодвинскому клубу «Fire bike».

Организаторы, как и сами спортсмены, остались довольны своими результатами и с нетерпением ждут следующих соревнований.

Газета «Архангельск — Город воинской славы» — http://www.arhcity.ru/data/455/87_19_09_2012_AGVS.pdf


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Narkotika nevnt pa robiwilding.com

Оставить комментарий