В Поморье прошли соревнования по зимнему мотокроссу — Российская Газета (+фоторепортаж)

В Поморье открылся новый зимний сезон мотокросса. На стадионе «Мотор» в Новодвинске состоялись заезды мотоциклов во всех классах на шипах и без.

Двухколесная техника вгрызалась в снег, закладывая лихие повороты, а на виражах обдавая довольных зрителей россыпью снега.

По итогам заездов победителем гонки на шипах стал Антон Крайнов, представлявший архангельский клуб «Freedom». А первое место в классе без шипов занял Михаил Леонтьев из новодвинского клуба «Мотор».

По словам организаторов мероприятия, в это же время на зимнем стадионе могли бы пройти и автогонки. Но так как зима пока малоснежная, правилами было установлено, что автомобили должны быть обязательно на резине без шипов. Для автовладельцев эта новость стала неожиданностью, так как многие уже подготовили машину к зиме. Поэтому участников набралось всего трое.

— Из мотогонщиков в соревнованиях приняли участие 16 человек от 14 лет и до пенсионного возраста, — рассказывает руководитель спортивного технического клуба «Сполохи» Виктор Мушеев.- Особенностью этих соревнований являются то, что зимой технические характеристики мотоцикла не так влияют на результат, как летом. Главное это мастерство и подготовка водителя.

Виктор Мушеев поясняет, почему это так важно. Оказывается, в новодвинском клубе можно пройти обучение на управление мотоциклом и взять технику бесплатно. На этих же мотоциклах ребята и выступают в заездах наравне с теми, кто самостоятельно приобрел «железного коня».

— Но вы сами представляете, какие мотоциклы в парке нашего клуба, — оговаривается Мушеев. — Это марки «ИЖ» и «Восход» и «Чезет» советского времени. Примерный возраст такой техники — 40 лет.

По словам организаторов спортивных мероприятий, следующие соревнования предположительно пройдут шестого января. Также планируется создать отдельную трассу для снегоходов около деревни Таракановка. Насколько она будет пользоваться популярностью — покажет время, так как заезды на снегоходах будут организованы впервые.

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)
Фото: Артем Келарев

http://www.rg.ru/2012/12/10/reg-szfo/motokross-anons.html


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий