На старт!

Спустя 10 лет после первого Интернет-упоминания соревнований по мотокроссу в Архангельской области, мы открываем наш собственный сайт. Чего мы хотим, рассказывается на странице «О нас»

Новость, вышедшая в 2001 году на сайте БайкерRU

Архангельские мотокроссмены закрыли летний сезон соревнований. 28 октября на одном из пустырей Архангельска собрались любители этого вида спорта. Надо сказать, что технические виды спорта в Столице Русского Севера вряд ли можно назвать развитыми. Все здесь держится на энтузиазме и фанатизме в хорошем смысле этого слова. Из-за огромных размеров Архангельской области (а для сравнения на ее территории поместятся три Франции) провести областные соревнования, на которые бы съехались спортсмены даже из самых отдаленных населенных пунктов просто невозможно. Да и не размах территории здесь главная причина. Все дело в банальном и наболевшем недостатке финансирования. Вот и гоняются между собой ребята из трех близ расположенных городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Есть у них свои традиции, например, каждое лето проводится мотокросс ветеранов, на котором «бывшие» собираются, чтобы тряхнуть стариной. Прокатиться кружок-другой на своем железном коне, а после этого вспомнить былые успехи и свою спортивную молодость за кружкой пива. А кульминация зимнего сезона — автопраздник на льду Северной Двины. Это тоже добрая традиция у архангелогородцев. Есть у них свои традиции, например, каждое лето проводится мотокросс ветеранов, на котором «бывшие» собираются, чтобы тряхнуть стариной.

Прокатиться кружок-другой на своем железном коне, а после этого вспомнить былые успехи и свою спортивную молодость за кружкой пива. А кульминация зимнего сезона — автопраздник на льду Северной Двины. Это тоже добрая традиция у архангелогородцев.

Всего в трех вышеупомянутых городах существует около 10 объединений, в которых юные «технари» изучают азы общения с техникой и основы водительского мастерства, воспитывают силу воли и чувство «команды». Благодаря фанатизму и профессионализму педагогов практически для каждого из ребятишек техника становится главным делом жизни. Кроме того, в последнее время намечается тенденция к увеличению числа занимающихся техническими видами спорта и участников соревнований, хотя бы на любительском уровне. Например, недавно создан спортивно технический клуб «Соломбала», в котором помимо мотокросса работают секции картинга и автомобильный ипподром. А это значит, что техническому спорту на Севере быть!

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год

Мотокросс в Архангельске - 2001 год


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий