В Новодвинске завершили зимний автоспортивный сезон

В Новодвинске завершили зимний автоспортивный сезон. Там соревновались автомобилисты, мотоциклисты и даже гонщики на снегоходах. На стадионе «Мотор» прошли одновременно Кубок области и Первенство области по гонкам на заднеприводных автомобилях. 

Какой русский не любит быстрой езды? А если ещё по снегу да по гололёду — просто благодать. Одним нравится смотреть, другим участвовать. И на этих гонках довольны и те, и другие. На стадионе «Мотор» в Новодвинске собрались любители четырёх и двухколёсного транспорта. Показательные выступления провели гонщики на снегоходах. В этих машинах по полторы сотни лошадиных сил. Мощности хватает, чтобы оторваться от земли. В зачёте выступали заднеприводные машины. Кубок области — гонки без шипов. И Первенство области — на шипованой резине. В большинстве случаев участники одни и те же в обеих дисциплинах. Просто успевали переобуться буквально на ходу. Но даже зубастая резина — не гарантия безопасности.

Сергей Лапин, участник соревнований:

— Закинуло на бровку и после падения колесо лопнуло, разорвалась покрышка. Соответственно, потом разбортировалось и слетело с диска. Но я особенно не почувствовал, пока мне не сказали, что надо остановиться. Я бы ехал дальше.

Впечатляют и заезды мотоциклистов. Для них — специальная трасса с трамплином и множеством крутых поворотов. Настоящие боевые машины — это, конечно, японские Ямахи и Кавасаки.

Владимир Аспетников, участник соревнований:

— Ощущения прекрасные. Потому что лёд, снег, немножко рыхлый. На шипах, поэтому держит прекрасно. Хорошо попрыгали, попадали, получили полную гамму удовольствий.

Эти соревнования стали последними в автоспортивном зимнем сезоне. В этом году стадион «Мотор» собирал участников из Новодвинска, Северодвинска и Архангельска. Всего здесь гонялись 25 машин и бесчисленное множество мотоциклов и картов.

Виктор Мушеев, главный судья соревнований:

— Провели, вот это сегодня — десятые соревнования. Провели, значит, соревнования среди женщин — десять участников — тоже это примечательный факт. И несмотря на обильные снегопады каждую неделю у нас проходили мероприятия. Мотокросс, картинг, автогонки.

Впрочем, пока не растает снег, соревнования на стадионе «Мотор» ещё будут проходить. Только уже не столь официальные.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
строителям Жми приходите за стройматериалами

Оставить комментарий